Nervenkekse nach Hildegard von
Bingen
Zutaten
300 g Dinkelmehl / 180 g Butter / 150 g Blütenhonig / ¼ TL Salz /
6 g Muskat ( ½ TL) / 3 g Nelken / 12 g Zimt (1 TL) / 1 Ei
6 g Muskat ( ½ TL) / 3 g Nelken / 12 g Zimt (1 TL) / 1 Ei
Zubereitung
Die Gewürze mit dem
Dinkelmehl mischen. Eier, Butter, Honig und Salz schaumig rühren, das
Gewürzmehl unter Rühren dazugeben
und einen Teig daraus kneten.
und einen Teig daraus kneten.
Diesen Teig einen Tag
lang kaltstellen und erst am nächsten Tag ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei ca. 180° die Kekse 5 – 10 Min backen.
Bei ca. 180° die Kekse 5 – 10 Min backen.
Nur 3 – 6 Kekse am Tag
essen.
Muskat kann die Leber schädigen, wenn man zu viel davon isst!!!
"Iss diese oft und alle Bitternis deines Herzens
und deiner Gedanken weiten sich,
und deiner Gedanken weiten sich,
dein Denken wird froh, deine Sinne rein,
alle schadhaften Säfte in dir minderer,
alle schadhaften Säfte in dir minderer,
es gibt guten Saft deinem Blut und macht dich stark."