Der Unterschied zwischen Kunsthandwerk und Kunst ist der Ersatz der Planung durch den Zufall

H. Taborsky




Sonntag, 17. Januar 2016


Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Zutaten
300 g Dinkelmehl / 180 g Butter / 150 g Blütenhonig / ¼ TL Salz / 
6 g Muskat ( ½ TL) / 3 g Nelken / 12 g Zimt (1 TL) / 1 Ei

Zubereitung
Die Gewürze mit dem Dinkelmehl mischen. Eier, Butter, Honig und Salz schaumig rühren, das Gewürzmehl unter Rühren dazugeben 
und einen Teig daraus kneten.
Diesen Teig einen Tag lang kaltstellen und erst am nächsten Tag ausrollen und Kekse ausstechen. 
Bei ca. 180° die Kekse 5 – 10 Min backen.

Nur 3 – 6 Kekse am Tag essen. 
Muskat kann die Leber schädigen, wenn man zu viel davon isst!!!

 "Iss diese oft und alle Bitternis deines Herzens 
und deiner Gedanken weiten sich, 
dein Denken wird froh, deine Sinne rein, 
alle schadhaften Säfte in dir minderer, 
es gibt guten Saft deinem Blut und macht dich stark."